签证到底有哪些分类

编辑:zhushixi 来源:北美高中独家
发布时间:2017/03/21 992次浏览

留学美国陪读签证好申请吗?每年都会有不少学生留学的同时想带配偶或者孩子过去,但是又怕签证不好过,这就是陪读签证,其实陪读签证现在越来越多,需要准备的签证材料也不多,陪读签证还是很好过的, 所以大可放心去带家人去美国团聚吧。以下就为大家介绍一下签证的事情。

621-p24912_副本.jpg

留学美国陪读签证类型有哪些?

首先大家要明白要去陪读的家人需要的是哪种类型的签证。

陪读签证包括3种:

F-2:给留学生(F-1)的家属;

J-2:给交流访问学者(J-1)的家属;

M-2:给在职业学校或其它非学术性机构进修的学生(M-1)的家属。

这3中陪读签证有效期均为12个月,入境次数均为多次。

留学美国陪读签证费用需要多少钱?

美国陪读需要花费的资金不多,你需要准备足够的资金够你在美国期间的花费,这笔“足够的资金”其实不需要太多,因为陪读的目的不是留学,只是陪伴,所以不需要支付高额的学费,只需要准备自己的生活费就可以了,这笔资金证明覆盖3千到5千美金就可以了。如果去中部小城市留学的话花费低,所以要求你准备的则更低。而且一般需要陪读的学生里面还是博士居多,而且他们大都有全奖,所以申请陪读签证的话就更不用担心资金问题了,那就是小case了。

留学美国陪读签证好申请吗?

美国陪读的申请程序超级简单,只要配偶在美的身份是全职学生或者访问学者而且同时具有在美国合法学习的证明就可以,陪读是不需要参加任何英语能力或者专业测试的。美国陪读签证申请的通过率也是相当高的,虽然美国政府出去安全问题的考虑会收紧签证政策,但是美国文化是非常注重家人团聚的,从人类本身的感情出发,陪读签证移民的可能性是很小的,因为他们本身的目的就是陪伴,而不是自己深造或者工作。

陪读签证离境的日期没有特别苛刻,只要配偶在美国学习的话,你就可以在美国待着,而且不需要办理任何法律文件或者向官方缴纳任何的费用。如果去美国之后还想继续学习,工作或者创业的话可以申请转为其他签证类型,不过还需要准备其他的签证申请材料等等。

延伸阅读

关键字

微信公众号

UCSE北美高中

关注UCSE北美高中微信号,每日获得最新留学资讯。扫描二维码,或搜索UCSE北美高中。