美国不同项目移民费用

编辑:zhuyanxin@ucse.net 来源:侨报网
发布时间:2018/07/06 31次浏览

美国是热门的移民国家,想知道美国的移民费用是多少吗?小编在这里和大家来详细介绍美国移民不同的费用,看完你是不是有了计较。

QJ6527430870.jpg

美国移民费用

美国技术移民费用:

1.产生的主要费用就是办理的费用,例如体检费,材料费,律师费,但不会有中介费,估计在10万以下

2.委托中介公司办理,费用一般情况都是20万以上。

技术移民条件:

- 具有特别能力者〈Persons of Extraordinary Ability〉

条件:指在科学、艺术、教育、商业和体育领域中具有超出普通人能力的人。国际大奖的获得者或国内符合一定条件者〈条件附后,见“申请文件”〉。例如:运动员、演艺人员、艺术家、等。

申请文件:

1.学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书

2.工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。

- 杰出教授或研究人员〈Outstanding Professors and Researchers〉

条件:在某一学术研究领域中取得杰出成就的教授或研究人员。至少三年以上的教学或研究经验。曾接受过有任职期的研究职位。

申请文件:

1.学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书

2.工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。

- 跨国公司行政主管或经理〈Multinational Executives and Managers〉

此类人员无须劳工证,其向美国移民局申请所需提交的表格和其他证明与L-1相同,以证明雇主的资格及申请人的资格。

没有高等学位的专业人员,具有高于所从事领域普通专业水平的专业人员。有学士学位,专业工作经验5年以下也符合要求。例如;律师、会计师、医生、工程师、化学家等。

投资移民费用

项目投资费用

美国政府于1990年推出了美国EB-5投资移民政策,鼓励外国投资者通过投资获得美国永久居留权。申请人必须投资100万美元,或者在目标就业区的商业项目中投资50万美元,同时在2年内创造出10个全职工作岗位。成功完成投资计划后,项目投资费用在5年投资期满后会归还给投资者,投资者及其家属(配偶和年龄低于21周岁的子女)会被授予美国有条件居民身份,可以在2年后变为永久居民。

项目投资移民费用,以下两种方式选择其中一种即可满足投资要求:

投资美国任意地区,投资100万美元;

投资美国目标就业区,投资50万美元。

所谓目标就业区,就是指乡村地区或者高失业地区,当地平均失业率是国家平均水平的1.5倍;乡村地区是指大都市地区以外的任何区域,由美国管理和预算办公室指定或者人口低于2万的城市或者乡镇。

因为美国投资移民的区域中心计划,即投资50万美元于目标就业区所需要花费的项目投资费用更低,是投资一般地区所需项目投资费用的一半,因而成为了不少海外申请人的选择。但是,如果选择投资区域中心计划,则需要考虑一个项目管理费用,不同区域中心的项目管理费是不同的。

项目管理费用是给项目方的费用,常见有以下三种费用情况:

4.5万美元,属于费用较少的项目;

5万美元,主流区域中心项目最常收取的费用;

6万美元,属于费用较高的项目。

美国移民生活费用

新移民来美国语言不通,刚开始是不好找工作的。即使能找到工作,也是些低收入的工作,所以最初几年绝大多数只能靠吃老本,这就要有足够的老本可以吃,那么多少钱才算足够呢-

这个问题也不好回答,一方面是每个人对生活的需求不一样,有些家庭一年有2万美元就勉强过日子了,但另外一些家庭可能10万美元都不够;此外,不同地区的生活成本是不一样的,东西海岸大城市的房价是中部的2倍以上,地税也是中部的2倍以上,日用品、汽油等基本物价也比中部要高出一大截,如果说一个人在中部月入2000美元就能生存,那么在东西海岸这个数字可能要提高至3000美元。

美国移民绿卡办理费用

(1)行政管理费

大家在办理eb-5项目时,要注意行政管理费,不同地区的管理费也不同。通常管理费在4至5万元左右,但是有些地区是不收取管理费的,同时还有些地区的管理费可能高达6万美元左右。

(2)中介服务费

获得eb-5签证是一个较为复杂的过程,投资者无法了解繁杂的知识和政策条款,所以投资者需要聘请专业的投资顾问进行辅助,以确保签证能够正常获得。但是国内的中介公司价格不同,通常需要7 万元人民币左右的服务费,以及材料公证费与翻译费。

(3)移民律师费

律师费用一般在1.5至2.5美元左右,主要用来支付i-526和i-829的申请费用及其它一些杂费。

获得美国绿卡多少钱?

一般移民申请人需要投资50万美元做项目投资,另有3-5万美元不等的发行费用。投资期限为五年,五年后一次性返还投资款。

现在美国投资移民的成功率很低,它要求至少投资50万美金,而且基本投资款是回不来的,风险太大。如果可以自己或配偶有企业的话可以L1签证,到美国办一个分公司,全家先拿工作签证,一年后公司运做正常,转永居绿卡,成功率很高,申请时间的话办工作签证3-6个月,1年后转绿卡申请要6个月.

费用办工作签证6940美金加12万人民币,大概全部费用在16-17万人民币吧,包括公司办理的费用。

转绿卡的花费为48665美金加12万人民币,大概全部费用在45万人民币左右,包括公司一年半的全部运营费用(房租,办公室费用,工资税公司营业税,商会/协会等等全部费用。

在美国生活要有多少钱才不愁吃穿?

新移民来美国,语言不通,刚开始是不好找工作的,即使能找到工作,也是些低收入的工作,所以最初几年绝大多数只能靠吃老本,这就要有足够的老本可以吃,那么多少钱才算足够呢?这个问题也不好回答,一方面是每个人对生活的需求不一样,有些家庭一年有2万美元就勉强过日子了,但另外一些家庭可能10万美元都不够;此外,不同地区的生活成本是不一样的,东西海岸大城市的房价是中部的2倍以上,地税也是中部的2倍以上,日用品、汽油等基本物价也比中部要高出一大截,如果说一个人在中部月入2000美元就能生存,那么在东西海岸这个数字可能要提高至3000美元。

延伸阅读

关键字

微信公众号

UCSE北美高中

关注UCSE北美高中微信号,每日获得最新留学资讯。扫描二维码,或搜索UCSE北美高中。