美国高中留学如何获得绿卡

编辑:zhushixi 来源:美国高中留学
发布时间:2017/01/03 4859次浏览

  读书不是问题,拿工作签证留下和拿绿卡才上问题。

  有选择的话,读 CS 然后找家大公司就行。此时唯一门槛就是 H-1B 工作签证抽不中。面对这种问题,越大的公司越好解决。把你调到海外工作满一年就可以用 L-1 签证调回来。因为 CS 类的工作不用见客户,工作地点不重要,调往海外一年也不影响你工作。大公司都会帮你申请绿卡,所以只要有工作签证就行。

  其它行业就折腾咯。抽不到 H-1B 而 OPT 用完的话,很可能公司只能放弃你。有些工作是有地缘关系的,把你调往海外和放弃你的损失一样大。非 CS 的话,很多工作的雇主间竞争不大,不是非招你这个外国人不行,所以不会特别想帮你申请绿卡。有些公司会说你要晋升到指定级别或让公司觉得你值得永远雇用了才帮你申请绿卡。

  问题是 H-1B 的上限是连续 6 年。已申请绿卡但 6 年内没排到可以超越 6 年等下去。如果公司不帮你申请绿卡,6 年后必须离开美国满 1 年才能回来。既然你对公司可有可无,公司会等这一年吗?估就是不会的。会的话就应该早一点帮你申请绿卡。

  此外就是各种细节问题。H-1B 签证要求你的工资高于同等职位同一地区平均工资。这对大公司来说没什么难度,大公司开价都高于平均价,因为平均价被小公司和 in-house 职位拉低。但如果你去小公司或 in-house,那就可能连 H-1B 都没资格拿。

  工作签证申请绿卡的要求是该工作在该地区招不到公民或绿卡持有者。你的职位要在当地主要报纸的周末求职版登一个月,真有人申请的话公司要筛选简历,符合要求的要面试,不幸面试通过了这个人要真招进来然后整个招聘重做。最终是要证明公司尝试过招人取代你但招不到。这件事公司要愿意做才能为你申请绿卡。

延伸阅读

关键字