美国移民局界定非法居留情况

编辑:zhuyanxin@ucse.net 来源:美国移民
发布时间:2018/05/30 79次浏览

美国移民局最近发布了一项新的移民调整政策。界定非法居留情况——逾期滞留将3年或10年不得入境!出国留学网的小编接下来和大家说说具体的情况。

QJ6428924346.jpg

事件:美国移民局新规 界定非法居留情况

美国移民局11日发布新规,从8月9日起,持有F、J、M签证的国际学生及访问学者,包括持有F-2、J-2、M-2签证来美的亲人,都必须在8月9日前维持留美的合法身份。非法居留若累积180天或一年,可罚三年或十年不得再度入境。

生效日期:2018年8月9日

影响人群:持 F, J, 或者M签证的外国留学生、访问学者以及他们的家属

政策解读

1、两种情况属于非法居留

在8月9日前,满足以下任何一个条件,都被认定为非法居留:

*被美国国家安全局拒绝移民申请的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国.

*I-94过期的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国.

*被移民法官,或移民上诉委员会,作出要求离境,驱逐,遣返决定的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国.

在8月9日后,满足以下任何一个条件,都被认定为非法居留:

*任何人结束学业,或者授权访问活动后第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国.

*任何人被发现从事不符合当前身份行为的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国.

*结束短期课程,实习期,合法宽限期的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国.

*I-94过期的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国.

*被移民法官,或移民上诉委员会,作出要求离境,驱逐,遣返决定的第二天,未有合法留美身份却仍然留在美国.

2、三年、十年和永久禁止入境

根据移民局此前的规定:

从最近一次入境起算,累计非法居留超过180天,出境后三年不得入境。

非法居留超过一年,则十年不得入境;

若试图在处罚期间入境,将会被永久禁止入境美国。

提醒:目前移民局正在对该备忘录进行30天的公示以及公众意见搜集,详细备忘录内容可登陆USCIS网站查询。

政策影响

中国留学生居全美之首,也是在美国滞留最多的人,这对于所有留学生及访美的人来说简直是个噩耗。

据国土安全部逾期居留统计而进行分析,150万在美留学生和交换学者中,逾期滞留占2.74%,而在签证过期后续留美国的中国留学生有7545名,高居所有国家冠军。

根据移民局颁布的新规

在8月9日前,外国留学生、访问学者及其家属若在美完成课程、毕业、I-94卡过期后的次日,如果没有维持留美的有效身份(lawful status);曾被国土安全部(DHS)裁定为非法居留,并且基于该原因被国土安全部拒绝其移民申请后的第二天;遭到移民法官、移民上诉委员会(BIA)下令递解或驱逐后的隔天,无法继续维持合法身份,即算非法居留(unlawful presence);以上将在身份失效当日起,开始累计非法居留期。

同时,持有上述签证者已经完成学业或OPT、CPT工作;毕业后的60天宽限期(Grace Period)结束;或遭到移民法官、移民上诉委员会下令递解或驱逐后的隔天,若无法维持在美合法身份者,也将在身份失效的隔天开始累积非法居留期。

移民局表示,从最近一次入境起算,累计非法居留超过180天,出境后三年不得入境;非法居留超过一年,则十年不得入境;若试图在处罚期间入境,将会被永久禁止入境美国。

移民局局长西斯纳(L. Francis Cissna)表示,“讯息很明确,非移民不得逾期留美或违反入境条款,在美国非法居留。F、J、M等非移民签证是基于特定的目的而被允许来美,当该目的结束时,我们希望他们离开,或获得另一个合法的移民身份。”

不仅如此,移民局同时还在严查假结婚;现在公民考试,去年已经面试通过,至今还没有接到通知,打电话询问,说帮查查,然后就没有消息了...

畅谈

遣返抓捕事件不断上演,永远不要挑战移民局搜查能力和遣返的执行力!

逾期滞留的代价太大,不要拿未来开玩笑!逃不过留学留不下的风险,但是可以抓住移民为留学带来的便利以及福利~

1、EB-1A

配额最高;无排期;办理周期最短,最快得到美国绿卡;一人申请,全家绿卡。

2、EB-5

无学历、语言、商业背景要求;投资额低:目前仅要求50万美金;一人申请全家移民;可自由出入美国,无移民监......美国移民局再颁新规:逾期滞留将3年或10年不得入境!

延伸阅读

关键字

微信公众号

UCSE北美高中

关注UCSE北美高中微信号,每日获得最新留学资讯。扫描二维码,或搜索UCSE北美高中。