美国高中留学签证有什么申请要素

编辑:xubinglei@ucse.net 来源:未来网
发布时间:2018/05/28 400次浏览

J-1与F-1两种都为美国高中留学签证,前者是国际交换生所使用的签证,时间为1年;后者为就读于美国高中的学生签证,时间会依据学生在校的学习时间来决定。那美国高中留学签证申请时,具体都有什么申请要素?

一、是否有必要赴美学习

对签证官来讲,为何不在国内完成高中学业?而选择美国高中留学的原因,这变成判断学生是否存在移民倾向的一个方面。唯有经过真实、明确的学习计划,这样才能表明自己出国留学的必要。一些学生对就读的美国高中学校不了解,连一个清晰的学习计划都没有,只是简单谈一下什么经济发达、教学质量好等,根本无法来说服签证官。

美国高中117.jpg

二、充沛、真实的资金

因在美读书想获得奖学金的机率很低,因学生的年龄很小,不可能依靠工作来获得收入。只有充足的资金,才能保证申请美国高中留学更顺利,这也是许多中学生签证的一大难题。有充足、合理的资金来源,并且资金的提供者需与学生有关联,自愿提供资金。学生能很清楚讲出资金来源,还需带上资金证明。

三、学生住宿的问题

因学生的年龄比较小,肯定不可以单独居住,要么住宿学校,要么住寄宿家庭或亲属家里,申请签证时,都需向签证官来讲述明白。如没合法、明确的监护人,不可能会获得签证。

四、有没有亲属在美国

这在申请美国高中留学时,尤其是签证申请,很敏感的一个话题,需依据具体的情况来阐明,不能存在欺骗,额需表达出自己是没移民倾向的。因中学生的年龄很小,这还需依据具体情况做详细分析,并做一个合理又详细的解释,以此来说服签证官。

在申请美国高中留学时,这签证一直都是许多申请者与家长都很困扰的一个问题,如没能将此问题解决的话,即便前面递交的申请材料都通过,依然无法成功来申请美国高中留学,到优秀的美国高中去接受教育的。

延伸阅读

关键字

微信公众号

UCSE北美高中

关注UCSE北美高中微信号,每日获得最新留学资讯。扫描二维码,或搜索UCSE北美高中。